2019-11-14T16:02:38+03:00

Некоторым угольщикам не дадут новые лицензии в Кузбассе

Разрезы опасно приблизились к жилым домам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Некоторым угольщикам не дадут новые лицензии в КузбассеНекоторым угольщикам не дадут новые лицензии в КузбассеФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Не все угольщики смогут получить новые лицензии на добычу. Губернатор Сергей Цивилев озвучил основное условие для того, чтобы лицензия была выдана.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время пресс-конференции 14 ноября сообщил о том, что новые лицензии на угледобычу смогут получить лишь те компании, которые будут строить разрезы с санитарно-защитной зоной не менее 2 тысяч метров.

- Мы в Кузбассе очень сильно увлеклись открытой горной добычей и получили ряд серьезных осложнений, - рассказал Сергей Цивилев. - В первую очередь это то, что места добычи приблизились к местам проживания людей. Мы очень активно работаем с Роснедрами и договорились, что сегодня, прежде чем подавать какую-то лицензию на аукцион, мы проверяем воздействие этой лицензии не только на экологию, но и на людей, которые проживают в этом районе.

Вдобавок к этому лицензию смогут получить лишь те компании, которые согласны на санитарно-защитную зону не менее двух километров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных