2019-11-16T05:28:14+03:00

В Новокузнецке мошенники под видом МЧС обманули пенсионеров

Пожилой пары предложили установить пожарные извещатели
Ирина АВТУШКО
В Новокузнецке мошенники под видом МЧС обманули пенсионеров. Фото: ГУ МЧС по Кемеровской областиВ Новокузнецке мошенники под видом МЧС обманули пенсионеров. Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Новокузнецке пара пенсионеров стала жертвой мошенников. Представляясь сотрудниками МЧС злоумышленники платно установили пожилым людям пожарные извещатели.

С заявлением о мошенничестве по полицию обратился 71-летний горожанин и его супруга. По рассказу мужчины, в отсутствие жены к нему домой пришел неизвестный и представился сотрудником МЧС. Документы при этом он не предъявил. Злоумышленник уверил, что в квартире необходимо установить пожарные извещатели и без разрешения провел все монтажные работы. За два устройства он потребовал заплатить 8,6 тысяч рублей, а получив деньги скрылся.

-Когда через некоторое время домой вернулась супруга горожанина, она обратила внимание на то, что псевдо-пожарный не оставил инструкцию по эксплуатации извещателей. Женщина позвонила в МЧС, где ей порекомендовали обратиться в полицию, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Мошеннику, которого сейчас разыскивают, грозит до двух лет тюрьмы. Полицейские предупреждают, что специалисты МЧС не устанавливают извещатели на коммерческой основе!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных