Происшествия

В Кемерове 20 пожарных тушили дом, баню и гараж

Для ликвидации пожара потребовалось полчаса
В Кемерове 20 пожарных тушили дом, баню и гараж. ФОТО: ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В Кемерове 20 пожарных тушили дом, баню и гараж. ФОТО: ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Дом, надворные постройки, автомобиль и мотоцикл пострадали от пожара, который случился рано утром 19 ноября. С пожаром боролись 20 человек.

Сигнал о том, что в частном доме на улице Правды в Кемерове начался пожар, поступил на пульт диспетчера в 4.26. На место ЧП оперативно направились пять единиц техники и 20 пожарных. К моменту, когда они прибыли на место, дом и баня горели открытым пламенем. Более того, огонь грозил перейти на соседние строения.

- В результате пожара обгорели вещи и мебель, а также стены дома на площади 64 квадратных метра, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. - Также обгорели стены бани на всей площади, потолочное перекрытие дома и деревянная обрешетка гаража.

В доме в момент пожара находился мотоцикл Racer Skyway - он сгорел полностью. Пострадал от огня и автомобиль Hyundai Tucson, который был припаркован на улице, - у него оплавилось лакокрасочное покрытие.

Полностью ликвидирован пожар был в 5.05. По предварительным данным, его причиной стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.