Происшествия

За подделку больничного кузбассовец может получить реальный срок

На обман он решился после прогула
За подделку больничного кузбассовец может получить реальный срок

За подделку больничного кузбассовец может получить реальный срок

Фото: Иван ПРОХОРОВ

Житель Новокузнецка предоставил работодателю поддельный больничный лист и теперь может получить за это реальный срок. На обман он пошел после вынужденного прогула.

23-летний работник одного из крупных промышленных предприятий города после веселого застолья наутро не успел протрезветь, а потому решил не ходить на работу. Однако опасаясь наказания за прогул, он решил предоставить в отдел кадров поддельный больничный. Информацию о продаже поддельных бланков он нашел в интернете, связался с продавцом и получил листок временной нетрудоспособности за 3 тысячи рублей. Далее обманщик вписал в документ свои данные, выдуманное заболевание, распечатал и принес на завод.

Признаки подделки на предприятии обнаружили быстро и обратились в полицию. Против рабочего возбудили уголовное дело, ему грозит до двух лет тюрьмы за подделку документов.

- По данным информационного центра ГУ МВД России по Кемеровской области, за 10 месяцев 2019 года в Кузбассе было возбуждено 347 уголовных дел по фактам изготовления и использования поддельных документов, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области. - Лидерами по таким случаям стали Кемерово - 76, Новокузнецк - 69 и Белово - 34.