Общество

В Кемерове по проспекту Советскому пройдет тысяча Дедов Мороза

Возглавит шествие начальник всех Дедов Морозов из Великого Устюга
В Кемерове по проспекту Советский пройдет тысяча Дедов Мороза

В Кемерове по проспекту Советский пройдет тысяча Дедов Мороза

Фото: Николай ХИЖНЯК

В Кемерове по проспекту Советскому пройдет тысяча Дедов Морозов. Возглавит парад главный Дед Мороз России из Великого Устюга.

Так, 26 декабря, в день завершения большого тура кузбасского Деда Мороза по городам региона, в областном центре пройдет массовый парад Дедов Морозов. Возглавит колонну начальник всех Дедов Морозов из Великого Устюга.

Стать участником парада может каждый житель Кемеровской области, а также гости региона. Для этого достаточно подать заявку на официальном сайте праздничной кампании и выбрать подходящий костюм, который обязательно должен включать в себя красный колпак и белую бороду.

- К нам на это мероприятие приедут эксперты Книги рекордов России. Этот парад должен стать самым массовым шествием Дедов Морозов - более тысячи сказочных персонажей, - заметила начальник департамента культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса.

Также на площади Советов вокруг центральной ели будет организован большой каток для катания на коньках. Он откроется сразу после завершения шествия. Вместе с гостями праздника на лед встанет олимпийский чемпион Алексей Ягудин.