2019-12-02T17:44:54+03:00

В Кузбассе браконьеры застрелили двух косуль и кабана

На животных они охотились ночью
Ирина АВТУШКО
В Кузбассе браконьеры застрелили двух косуль и кабана. Фото: Пресс-служба АКОВ Кузбассе браконьеры застрелили двух косуль и кабана. Фото: Пресс-служба АКО
Изменить размер текста:

В Кузбассе задержали браконьеров, которые подстрелили кабана, а также самца и самку косули. Охотились на животных нарушители в ночное время.

В Чебулинском районе во время рейда антибраконьерской бригады были задержаны два жителя Кемерова и житель Мариинска, которые ночью с использованием фары и охотничьего оружия добыли двух косуль и кабана. Орудия незаконной охоты, а также туши животных изъяли. По предварительным данным, ущерб животному миру региона составил 410 тысяч рублей, что считается особо крупным размером. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Охота в ночное время с использованием фар запрещена. Кроме того, охота разрешена в определенный период и при наличии права на охоту. У задержанных граждан права на охоту не было, - пояснил начальник департамента охраны объектов животного мира Евгений Бойко.

В качестве санкций за незаконную охоту с причинением крупного ущерба предусмотрен штраф от 500 тысяч до миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных