2019-12-03T05:12:06+03:00

В Кузбассе из-за антисанитарии закрыли мини-пекарню

Здесь не оказалось вентиляции и нормальной канализации
В Кузбассе из-за антисанитарии закрыли мини-пекарнюВ Кузбассе из-за антисанитарии закрыли мини-пекарнюФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В городе Прокопьевске на 90 суток закрыли мини-пекарню. Как оказалось во время одной из проверок, условия здесь были антисанитарные.

Без свежего хлеба от любимой мини-пекарни остались жители города Прокопьевска. Как оказалось во время проверки, которую провели специалисты Роспотребнадзора, здесь, на улице Волгоградской, 3, нарушались санитарно-эпидемиологические правила. Так, столы в производственном помещении были грязными и накрытыми материей. А это значит, очистить и провести дезинфекцию здесь крайне сложно. Кроме того, в помещении не было приточно-вытяжной вентиляции, на лампах не оказалось защитной арматуры, стены и потолок находились в плохом состоянии, а в мучном цехе не оказалось нормальной канализации. Сточные воды отводились в местный выгреб, при этом договора на их вывоз не оказалось.

Также специалисты обнаружили, что в пекарне нет плана по уничтожению грызунов, впрочем, как и помещения для хранения личной и санитарной одежды.

Такое состояние пекарни могло угрожать здоровью потенциальных покупателей хлеба. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, деятельность пекарни приостановлена на 90 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных