2019-12-06T06:31:55+03:00

В кемеровском колледже появилась памятная доска Иосифа Кобзона

В ее открытии приняла участие вдова народного артиста СССР
Ирина АВТУШКО
В кемеровском колледже появилась памятная доска Иосифа Кобзона. Фото: Пресс-служба АКОВ кемеровском колледже появилась памятная доска Иосифа Кобзона. Фото: Пресс-служба АКО
Изменить размер текста:

На здании Кемеровского областного колледжа культуры и искусств установили мемориальную доску народному артисту СССР Иосифу Кобзону. В ее открытии приняла участие его вдова Нелли Кобзон.

Напомним, что инициатива присвоить колледжу имя Иосифа Кобзона принадлежало студентам и преподавателям учреждения. В прошлом году они обратились с этой просьбой к губернатору Сергею Цивилеву, и тот пошел им навстречу.

Перед официальным открытием мемориальной доски глава региона рассказал Нелли Кобзон о создании культурно-образовательного, театрально-концертного и музейно-выставочного комплексов.

- Сегодня я обратила внимание на большое количество учреждений культуры в Кемерове, а также на разнообразие афиш. Важно, что в Кузбассе активно развивается сфера культуры. Сюда приезжают известные артисты. Местные коллективы представляют свое творчество, - отметила гостья.

Также Нелли Кобзон предложила организовать в Кузбассе конкурс эстрадной песни имени Иосифа Кобзона.

В самом колледже сегодня открыта музейная экспозиция памяти Иосифа Кобзона. Здесь можно увидеть материалы о жизни и творчестве артиста, афиши, обложки пластинок с записями его песен. Среди экспонатов бюст Кобзона и книги, переданные супругой артиста в дар музею.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных