2019-12-06T11:59:40+03:00

Жители Новокузнецка упрекают власти в замалчивании экологической ситуации

Глава города рассказал о том, как идет борьба за чистый воздух
Поделиться:
Комментарии: comments2
Борьба за воздух: глава Новокузнецка рассказал об экологических программахБорьба за воздух: глава Новокузнецка рассказал об экологических программахФото: Галина ШЕЛГАЧЕВА
Изменить размер текста:

Смог, опустившийся на Кузбасс на этой неделе, в очередной раз обнажил проблему чистоты воздуха в регионе. Глава Новокузнецка рассказал о том, что делается в городе для улучшения ситуации.

На важнейшие вопросы Сергей Кузнецов ответил в своем аккаунте в соцсетях.

- В последнее время часто упрекают власти в замалчивании ситуации с выбросами. По этому вопросу хочу сказать следующее: если бы мы замалчивали или давали неправдивую информацию, то не смогли бы попасть в федеральный проект «Чистый воздух», - отметил глава города.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что в рамках программы в 2020-2021 годах общественный транспорт будет переходить на газомоторное топливо, в планах - глобальная газификация частного сектора. Крупные промышленные предприятия, в свою очередь, обязаны будут в течение трех лет реализовать крупные мероприятия по снижению выбросов.

- Если еще 10 лет назад выбросы в результате работы промышленных предприятий составляли более 900 тонн, то сегодня произошло снижение, и по году эта цифра составит около 300 тонн, - отметил глава Новокузнецка.

Также в городе начала развиваться существующая сеть мониторинга за состоянием атмосферного воздуха Гидрометобсерватории по городу. Так, сейчас необходимое оборудование устанавливается на пяти автоматических постах наблюдения. Всего же таких постов будет восемь. А в 2020 году будет приобретен мобильный передвижной пункт лаборатории для осуществления замеров атмосферного воздуха.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных