2019-12-06T16:18:11+03:00

В Кемерове открыли мемориальную доску легендарному хирургу Теодору Шраеру

Он первый в регионе провел операцию по пересадке почки
В Кемерове открыли мемориальную доску легендарному хирургу Теодору Шраеру. ФОТО: личная страница Сергея Цивилева во "ВКонтакте".В Кемерове открыли мемориальную доску легендарному хирургу Теодору Шраеру. ФОТО: личная страница Сергея Цивилева во "ВКонтакте".
Изменить размер текста:

В Кемерове установили мемориальную доску легендарному кузбасскому хирургу Теодору Шраеру. Он был одним из создателей кузбасского Центра трансплантации и пятьдесят лет назад впервые провел операцию по пересадке почки.

На открытие мемориальной доски в Кемерово приехал главный трансплантолог России Сергей Готье. Он отметил, что кузбасский Центр трансплантации входит в пятерку лучших в стране.

В Кемерове открыли мемориальную доску легендарному хирургу Теодору Шраеру. ФОТО: личная страница Сергея Цивилева во "ВКонтакте".

В Кемерове открыли мемориальную доску легендарному хирургу Теодору Шраеру. ФОТО: личная страница Сергея Цивилева во "ВКонтакте".

Также Сергей Готье выступил на конференции, на которой обсудили новые методы работы в области хирургии по пересадке органов. Он поделился с врачами региона опытом и знаниями, которые необходимы современным специалистам, ведь запрос на уникальные операции по-прежнему высок.

«Количество проведенных нашими врачами операций ежегодно растет. Если 10 лет назад, в 2009 году, выполняли 28 трансплантаций почек в год, то в 2019-м - уже 70. Такой рост стал возможен во многом благодаря созданию в Кузбассе Центра координации органного донорства», - написал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных