2019-12-10T06:34:27+03:00

В Таштагольском районе на дорогу сошла снежная лавина

Высота завала достигала трех метров
В Таштагольском районе на дорогу сошла снежная лавина. ФОТО: пресс-служба Таштагольского районаВ Таштагольском районе на дорогу сошла снежная лавина. ФОТО: пресс-служба Таштагольского района
Изменить размер текста:

Снежная лавина сошла на дорогу, ведущую к поселку Усть-Кабырза в Таштагольском районе. Тяжелая техника боролась с завалом.

ЧП произошло за час до полудня, в 11.08, в воскресенье, 8 декабря. На лавиноопасный участок дороги, ведущей в Усть-Кабырзу, обрушился снег.

- Протяженность завала - 250 метров, высота снега - от 1,5 до 3 метров, - сообщат пресс-служба администрации Таштагольского района.

В пять часов вечера грейдер и трактор «Кировец» отправились на ликвидацию снежного завала, и лишь к двум часам ночи тяжелая техника смогла добраться в поселок, расчистив дорогу.

Напомним, в минувшие выходные в Таштагольском районе выпало 47 миллиметров осадков, что составляет 66 процентов месячной нормы. Высота сугробов, по сообщениям очевидцев, достигала двух метров, а движение на автодорогах было крайне затруднено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных