Премия Рунета-2020
Кемерово
+22°
Boom metrics
Происшествия16 декабря 2019 6:09

Кузбассовец напугал ребенка и получил штраф

Теперь он должен выплатить пострадавшему мальчику 10 тысяч рублей
Кузбассовец напугал ребенка и получил штраф

Кузбассовец напугал ребенка и получил штраф

В Ижморском районе суд с местного жителя взыскал компенсацию морального вреда за то, что тот напугал мальчика летом этого года.

В областной прокуратуре сообщили, что днем мужчина постучал в окно частного дома, где без родителей находился 12-летний ребенок. Нежданный гость угрожал разбить окно и требовал впустить его в жилище. Испугавшись, мальчик открыл дверь.

Взрослый мужчина прошел в дом, молча осмотрел комнаты, а спустя несколько минут ушел, не причинив подростку никакого физического вреда.

Как выяснили полицейские, на тот момент гость находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог объяснить, зачем он это сделал.

- Приговором мирового судьи Ижморского района мужчина признан виновным в совершении преступления по статье «Незаконное проникновение в жилище» Ему назначили штраф в размере пяти тысяч рублей, - комментируют в ведомстве.

Кроме того, прокурор потребовал взыскать компенсацию морального вреда, так как действия мужчины напугали ребенка. Суд иск удовлетворил и приговорил взыскать с гостя 10 тысяч рублей.