2020-01-13T17:13:59+03:00

В кузбасском поселке стая собак покусала молодую косулю

Израненное животное отбили у дикой своры местные жители
Ирина АВТУШКО
В кузбасском поселке собаки покусали молодую косулю. Фото:"Кузнецкий Алатау"В кузбасском поселке собаки покусали молодую косулю. Фото:"Кузнецкий Алатау"
Изменить размер текста:

В заповедник «Кузнецкий Алатау» поступил двухлетний самец косули. На животное напали собаки в кузбасском поселке Шушталеп.

О произошедшем работникам заповедника сообщил житель Калтана. Покусанное копытное он обнаружил недалеко от своего дома. Те сразу приехали, чтобы помочь животному.

При осмотре косули обнаружились рваные раны в районе крестца и спины, а само животное было очень напугано. Раны обработали, однако на волю отпускать животное не рискнули, а доставили в экологический центр для реабилитации.

- По прибытии косуля была осмотрена более тщательно, была проведена еще одна обработка раны, сделаны необходимые прививки, - рассказали в пресс-службе заповедника.

Новый постоялец очень быстро подружился с живущей в экоцентре самочкой косули, теперь они живут вместе. Спустя несколько дней у животного восстановился аппетит. Сейчас оно идет на поправку, но зимой выпускать его рискованно. Выпуск в природу запланирован на весну, когда сойдет снежный покров и наступит тепло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных