Общество

Предприниматель из Кузбасса не заплатил налогов на 303,5 миллиона рублей

Теперь он является фигурантом уголовного дела
Предприниматель из Кузбасса не заплатил налогов на 303,5 миллиона рублей

Предприниматель из Кузбасса не заплатил налогов на 303,5 миллиона рублей

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

59-летний директор компании, которая занимается оптовой торговлей пива, решил сэкономить на налогах. «Сэкономленная» сумма за три года оказалась немалой – 303,5 миллиона рублей.

Сейчас в отношении бережливого директора расследуется уголовное дело по факту уклонения от налогов и сборов в особо крупном размере. Уже известно, что компания уклонялась от уплаты с января 2015 по декабрь 2017 года. Чтобы внешне все выглядело законно, 59-летний директор раздробил бизнес на подконтрольные организации. Это позволило ему получать необоснованную налоговую выгоду в виде разницы в налоговых обязательствах, возникающих при применении общего и специального режима налогообложения.

- Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Кемеровской области. - В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства.

Сейчас следователи проводят все необходимые действия, а в будущем директору компании все-таки придется возместить ущерб, причиненный бюджету.