2020-01-28T17:24:02+03:00

С 1 февраля кузбасские шахтеры получат прибавку к пенсии

Сейчас в регионе 27 483 человека получают прибавки
Поделиться:
Комментарии: comments2
С 1 февраля кузбасские шахтеры получат прибавку к пенсииС 1 февраля кузбасские шахтеры получат прибавку к пенсииФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Почти 27,5 тысячи пенсионеров-шахтеров в Кузбассе получают прибавку к пенсии. В ближайшее время в регионе произойдет корректировка доплаты.

Очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии произойдет 1 февраля. Средний размер доплаты - 3845,26 рубля, а максимальный - 6656,88 рубля. Примечательно, что для каждого горняка, ушедшего на пенсию, такая доплата рассчитывается индивидуально. Зависит она от его среднемесячного заработка, продолжительности стажа подземной работы и размера взносов, которые в свое время горняк уплатил организациям угольной промышленности.

Такую ежемесячную доплату к пенсии шахтеры получают с 2011 года, а ее размер пересматривается раз в три месяца - с 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября. Право на доплату горняк получает после выхода на пенсию, при условии, что он больше не работает на угледобывающем предприятии.

Еще одно условие - стаж работы. Это не менее 25 лет стажа подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах. Или же не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий - горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных