2020-01-29T06:34:35+03:00

Сергей Цивилев рассказал о новом оборудовании для больных раком

Его приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Цивилев рассказал о новом оборудовании для онкобольных. ФОТО: Сергей Цивилев/vk.comСергей Цивилев рассказал о новом оборудовании для онкобольных. ФОТО: Сергей Цивилев/vk.com
Изменить размер текста:

В областном онкодиспансере Кузбасса появилось новое оборудование для больных раком: пять прикроватных мониторов и центральная мониторная система.

Об этом на своей странице в социальной сети рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он отметил, что для отделения анестезиологии и реанимации важно иметь постоянный контроль над состоянием пациентов, потому что они находятся здесь после операций, а отклонения от нормы в самочувствии человека могут привести к серьезным последствиям.

- Новое оборудование позволяет в режиме реального времени следить за состоянием пациента и передавать информацию на рабочее место врача. Если артериальное давление, электрокардиограмма или частота дыхания пациента меняются, то врач незамедлительно получает сигнал об этом и может быстро принять меры, - подчеркнул губернатор.

Напомним, только в 2019 году в медицинские учреждения Кузбасса направлено более 100 единиц оборудования, позволяющего проводить сложные операции при онкологических заболеваниях. Также в Кемерове и Ленинске-Кузнецком открыты центры амбулаторной онкологической помощи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных