Происшествия

В Шерегеше сошедший с крыши кафе снег завалил туристов

Три человека оказались под завалами
В Шерегеше сошедший с крыши кафе снег завалил туристов. ФОТО: соцсети

В Шерегеше сошедший с крыши кафе снег завалил туристов. ФОТО: соцсети

Чрезвычайное происшествие случилось в Шерегеше в субботу, 8 февраля. Здесь сошедший с крыши кафе снег завалил нескольких человек.

Очевидцы в социальных сетях делятся фотографиями и видео с места ЧП. При этом автор снимков отмечает, что снег сошел с крыши кафе «Сусанин» и засыпал людей.

О том, что на горнолыжном курорте случилось ЧП, подтвердили в Агентстве по защите населения и территорий Кемеровской области. Как оказалось, работники кафе чистили снег на крыше заведения. Неподалеку за оградительной лентой на мангале готовился шашлык. Две женщины с ребенком подошли к мангалу, и буквально через несколько секунд с крыши сошла снежная масса.

- Ребенок не пострадал: он находился немного в стороне. А вот двух женщин засыпало снегом, - сообщает подробности ЧП Дмитрий Халецкий, начальник отдела СМИ и организации Агентства. – Когда прибыли спасатели, очевидцы ЧП уже расчистили завал, женщин освободили из-под снежной массы. Спасатели доставили обеих женщин к скорой помощи. Туристок доставили в больницу для обследования.

Также под завалом оказался работник сектора Е. От госпитализации мужчина отказался. Сейчас на месте, где сошел снег, ведутся работы по расчистке.