2020-02-25T16:03:05+03:00

Первые сваи забили на месте строительства спорткомплекса «Кузбасс-арена»

Его достроят к 2021 году
Первые сваи забили на месте строительства спорткомплекса «Кузбасс-Арена». ФОТО: Сергей Цивилев/vk.comПервые сваи забили на месте строительства спорткомплекса «Кузбасс-Арена». ФОТО: Сергей Цивилев/vk.com
Изменить размер текста:

В Кузбассе начали строительство большого спортивного комплекса «Кузбасс-арена». Его планируют запустить к июлю 2021 года, а через год здесь пройдет чемпионат мира по волейболу.

Как рассказали в правительстве Кузбасса, спортивное сооружение разместится на площади 54 тысячи квадратных метров. Оно предназначено для проведения соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу, гандболу, боевым видам спорта и другим видам, а также для организации массовых мероприятий с трансформацией трибун до 7500 зрителей.

В здании запланировано сделать основное волейбольное поле, 50-метровый бассейн на 8 дорожек, спортивные и тренажерные залы, восстановительный центр, автономный блок для занятий скалолазанием, училище спортивного резерва, гостиницу, ресторан.

Удобно будет посещать заведение и водителям. Там спроектировали подземную парковку и наземный паркинг. Планируется, что «Кузбасс-арена» станет площадкой для проведения чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

- Спорткомплекс «Кузбасс-арена» - масштабный проект. Комплекс позволит проводить в регионе соревнования мирового уровня. На его строительство отведены кратчайшие сроки - ввод запланирован на июль 2021 года, – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Заметим, что на реализацию проекта будет направлено из областного бюджета более 7 миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных