2020-03-13T08:51:47+03:00

В Мариинске прокурор оставил без прав психически нездорового мужчину

Горожанин беспрепятственно передвигался по городу на автомобиле
Ирина АВТУШКО
В Мариинске прокурор оставил без прав психически нездорового мужчинуВ Мариинске прокурор оставил без прав психически нездорового мужчинуФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Мариинске прокурор потребовал лишить водительского удостоверения мужчину с психическими отклонениями. До судебного заседания горожанин беспрепятственно передвигался по городу, создавая угрозу для окружающих.

Наличие прав выяснилось во время рассмотрения уголовного дела, по которому мариинец проходил в качестве обвиняемого.

Проверка прокуратуры подтвердила факт наличия психического заболевания, при котором нельзя управлять транспортным средством. Это создает угрозу безопасности дорожного движения и его участников. В связи с этим прокурор обратился в суд с иском о прекращении действия водительских прав.

- В судебном заседании молодой человек настаивал на том, что у него нет препятствий к управлению транспортными средствами. Судом назначена экспертиза, комиссия пришла к выводу о том, что психическое отклонение ответчика входит в перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, - рассказали в областной прокуратуре.

Суд требования удовлетворил, действие удостоверения прекращено. Теперь молодому человеку необходимо сдать его в городской отдел МВД.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных