2020-03-14T18:47:51+03:00

В кузбасском минздраве сообщили, откуда прибыли заболевшие коронавирусом

Сейчас они находятся в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments4
В кузбасском минздраве сообщили, откуда прибыли заболевшие коронавирусомВ кузбасском минздраве сообщили, откуда прибыли заболевшие коронавирусомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Несколько человек после туристической поездки за рубеж попали в больницу. У двоих из них врачи диагностировали коронавирусную инфекцию. Еще несколько с подозрением на коронавирус находятся под наблюдением.

Как сообщила Надежда Кутькина, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора, заболевшие прибыли 7 марта на самолете из Италии в Шереметьево. Оттуда они совершили перелет до Новосибирска, и после этого на личном транспорте приехали в Кузбасс. В течение всего этого времени они находились под наблюдением, были предупреждены об ответственности и необходимости пройти обследование.

Первичное обследование, сделанное в лаборатории Кемерова, оказалось положительным. Затем исследования провели в лаборатории «Вектор», и там тоже подтвердили диагноз. Один из заболевших находится в удовлетворительном состоянии, второй – в состоянии средней степени тяжести.

Кроме того, еще четверо кузбассовцев сейчас под наблюдением врачей. Это так называемые контактные лица – те, кто контактировал с заболевшими. Трое из них находятся дома, еще один госпитализирован. У всех имеются признаки ОРВИ. Всего же в настоящий момент под наблюдением врачей находятся 97 человек, прибывшие из эпидемически неблагополучных стран.

Прямую трансляцию с брифинга по ситуации с коронавирусом в Кузбассе можно посмотреть здесь

К слову, представители кузбасского министерстве здравоохранения отметили, что в Кузбассе готовы к приему больных коронавирусной инфекцией. Для них выделен специальный корпус. На настоящий момент в больнице смогут одновременно оказать помощь 380 больным, однако имеются и резервные варианты. Также имеется необходимый запас препаратов.

Прямую трансляцию с брифинга по ситуации с коронавирусом в Кузбассе можно посмотреть здесь

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных