2020-03-16T09:40:06+03:00

Кузбассовец не добудился жену, и она погибла в горящем доме

Трагедия случилась в Таштагольском районе
Кузбассовец не добудился жену и она погибла в горящем домеКузбассовец не добудился жену и она погибла в горящем домеФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Вечером в воскресенье в Таштагольском районе произошла трагедия. Здесь при пожаре в многоквартирном доме погибла женщина.

Вечером в поселке городского типа Темиртау случилась трагедия. Одна из жительниц многоквартирного дома почувствовала запах дыма и сообщила об этом в МЧС. Это случилось в 19.59. На место ЧП тут же выдвинулись две единицы техники и шесть человек. В 20.13 пожар удалось локализовать, а в 20.20 - полностью ликвидировать.

- На момент прибытия первого подразделения из окон квартиры на первом этаже шел дым, а внутри наблюдалось открытое горение, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. - В результате пожара в квартире обгорели стены, пол, потолок и мебель на площади 37 квадратных метров.

Однако только сгоревшим имуществом в этот раз не обошлось. Как оказалось, соседка, почувствовавшая запах дыма, стучала в двери горевшей квартиры. И дверь ей открыл мужчина.

- В квартире проживала семейная пара, злоупотреблявшая спиртным. Постучавшей в двери соседке открыл мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он сказал, что пытался разбудить жену, но не смог, - сообщает Надежда Ананьева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кузбассу по взаимодействию со СМИ.

Мужчину вывели из квартиры прибывшие пожарные, а вот женщину спасти не удалось. Сейчас следственными органами проводится доследственная проверка, назначена пожарно-техническая экспертиза, призванная установить причину и обстоятельства возникновения пожара и гибели женщины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных