2020-03-24T11:47:42+03:00

Новокузнечанка пойдет под суд за 1000 таблеток для похудения

Женщина купила препарат, зная о его нелегальности
Новокузнечанка пойдет под суд за 1000 таблеток для похуденияНовокузнечанка пойдет под суд за 1000 таблеток для похуденияФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Жительница Новокузнецка приобрела таблетки для похудения. Но вместо того, чтобы обрести фигуру мечты, стала фигуранткой уголовного дела.

Новокузнечанка точно знала: капсулы «Билайт B-lite» обязательно сделают ее легкой и стройной. Оттого-то она и приобрела эти таблетки для похудения. Правда, покупать пришлось в интернете, ведь таблетки содержат сильнодействующее вещество, сибутрамин, и их перемещение через границу России ограничено.

Когда партия нелегальных чудо-таблеток прибыла из Казахстана в Новокузнецк, посылка попала в поле внимания сотрудников Кемеровской таможни и УМВД России по городу Новокузнецку. 960 капсул в блистерах - общей сложностью почти 300 граммов - были без медицинских документов, подтверждающих врачебное назначение препарата, наименование и точное количество назначенных капсул.

- Получательница подтвердила, что этот препарат она приобрела посредством мобильного телефона в интернет-магазине, достоверно зная о незаконности и запрете его ввоза, - отметили представители пресс-службы Кемеровской таможни. - Капсулы изъяты и помещены на хранение. В отношении жительницы Новокузнецка возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении через границу сильнодействующих веществ.

За желание быть стройняшкой новокузнечанка может поплатиться свободой на срок от трех до семи лет и штрафом в размере до одного миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных