2020-03-24T16:37:00+03:00

В Кузбассе вводят дополнительные меры по борьбе с коронавирусом

Среди них - работа автолавок и волонтеров
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кузбассе вводят дополнительные меры по борьбе с коронавирусомВ Кузбассе вводят дополнительные меры по борьбе с коронавирусомФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В областном центре прошло очередное заседание межведомственного штаба, который обеспечивает меры по охране здоровья населения. По результатам штаба было решено ввести дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

Большая часть мер, которые поручил ввести губернатор региона Сергей Цивилев, ориентирована на то, чтобы дать возможность жителям соблюдать самоизоляцию или как можно реже оказываться в местах массового скопления людей. Так, во все районы области будут выезжать автолавки с товарами первой необходимости и продуктами питания по социальным ценам. Кроме того, на помощь пенсионерам, инвалидам, маломобильным гражданам, ветеранам придут волонтеры. Они будут покупать лекарства, помогать с уборкой дворов частных домов от снега и мусора.

Для медицинских работников будут организованы учения на случай вспышки распространения коронавирусной инфекции. А количество участников всевозможных совещаний и заседаний, в том числе и в правительстве Кузбасса, будет ограничено.

- Губернатор Кузбасса призвал жителей по возможности использовать только безналичный способ оплаты, а также отметил, что по отношению к нарушителям карантинного режима будут применяться меры, предусмотренные законом, - сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных