2020-03-26T07:46:37+03:00

В курортном Шерегеше закрывают исправительную колонию строгого режима

Режимное учреждение мешало развитию туризма
В курортном Шерегеше закрывают исправительную колонию строгого режимаВ курортном Шерегеше закрывают исправительную колонию строгого режимаФото: Лия Гараева
Изменить размер текста:

В Шерегеше закрывается исправительная колония строгого режима № 4. Ее закрытие инициировал глава Кузбасса Сергей Цивилев, а Министерство юстиции уже определило список мероприятий по ликвидации.

Еще весной 2018 года Сергей Цивилев инициировал работу по закрытию исправительной колонии строгого режима,которая долгое время работала в поселке Шерегеш. Соседство режимного учреждения с горнолыжным курортом мешало его активному развитию. А с его закрытием появится возможность развивать инфраструктуру, повышать туристический сервис и увеличивать количество туристов, которые приезжают сюда круглый год.

Около двух лет правительство Кузбасса вместе с Правительством Российской Федерации, Министерством юстиции и Федеральной службой исполнения наказаний решали вопрос о ликвидации исправительного учреждения или переносе его в другое место.

Сейчас в ИК № 4 идет работа с каждым сотрудником. Им предлагают работу в других исправительных учреждениях. При этом затраты на переезд в другой населенный пункт и наем жилья будут компенсированы.

- Параллельно организованы плановые мероприятия по переводу осужденных в другие исправительные учреждения региона с соответствующим режимом, - сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса со ссылкой на ГУФСИН РФ по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных