2020-03-30T07:18:24+03:00

Двум кузбасским семьям вручили технику для дистанционной учебы

Это стало возможным благодаря акции «Цифропомощь»
Двум кузбасским семьям вручили технику для дистанционной учебы. ФОТО: пресс-служба департамента образования Кемеровской области.Двум кузбасским семьям вручили технику для дистанционной учебы. ФОТО: пресс-служба департамента образования Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Школьники сразу из двух многодетных семей из Прокопьевска и из Топкинского района получили возможность учиться дистанционно. Благодаря акции «Цифропомощь» у них теперь есть стационарные компьютеры.

Каникулы у кузбасских школьников продлили на неделю из-за ситуации с коронавирусом в Кузбассе. Однако после окончания каникул ребята в течение еще недели будут оставаться дома, а образование будут получать дистанционно. Для того чтобы каждый ребенок смог учиться, в Кузбассе запустили акцию «Цифропомощь», и благодаря ей две многодетные семьи получили стационарные компьютеры. В каждой семье - по три ребенка, при этом пятеро из них сейчас обучаются в школе.

Проект «Цифропомощь» запустили волонтеры. Его суть - передать ненужную компьютерную и мобильную технику, выпущенную не ранее 2012 года, ученикам, у которых есть технические проблемы в организации получения образования в дистанционной форме.

- На данный момент собрано уже 10 единиц техники. После поступления в волонтерский пункт она проходит техосмотр в детском центре «Кванториум 42», - сообщает пресс-служба департамента образования Кемеровской области.

Прием оборудования ведется в Региональном добровольческом центре «БлагоДарю» по адресу: город Кемерово, проспект Кузнецкий, 26. Проконсультироваться можно по телефонам: 8 (384-2) 36-00-34, 8-905-075-50-90.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных