2020-04-03T08:02:22+03:00

В роддоме кемеровской больницы открыты новые отделения для выхаживания новорожденных

Они предназначены для малышей с экстремальным весом и патологиями развития
Ирина АВТУШКО
В роддоме кемеровской больницы открыты новые отделения для выхаживания новорожденныхВ роддоме кемеровской больницы открыты новые отделения для выхаживания новорожденныхФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В областной детской клинической больнице открыты два дополнительных отделения. В них будут выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела и патологиями развития.

Помимо этого, в роддоме учреждения увеличено количество коек для пациенток до 30. Таким образом, врачи отделения патологии готовы выхаживать одновременно 90 малышей.

- Областная детская клиническая больница - это учреждение третьего уровня, где круглосуточно оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь малышам со всего Кузбасса, рожденным с различными патологиями. Многим из них необходима экстренная хирургическая помощь, - отметили в медучреждении.

В больнице добавили, что дополнительные отделения разместили на базе педиатрического и нейрохирургического отделений ОДКБ. Также в интенсивном режиме продолжает работать роддом, который принимает до 50 пациенток в сутки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных