2020-04-07T15:55:33+03:00

В Кузбассе прокуратура потребовала от центра занятости исправить пандус

Он не соответствовал строительным требованиям и нормам
В Кузбассе прокуратура потребовала от центра занятости исправить пандусВ Кузбассе прокуратура потребовала от центра занятости исправить пандусФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кузбассе прокуратура потребовала от Центра занятости населения исправить пандус на входе в здание. Конструкция не соответствовала строительным требованиям и нормам.

Специалисты прокуратуры города Кемерово провели проверку соблюдения прав и социальных гарантий инвалидов, престарелых и иных социально не защищенных граждан. Закон обязывает организации создать условия доступа этих категорий граждан к социальным объектам.

- В ходе проверки установлено, что ГКУ «Центр занятости населения города Кемерово» не обеспечена возможность беспрепятственного входа (выхода) людям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а именно вход оборудован лестницей и продублирован пандусом, не соответствующим строительным нормам и требованиям, - сообщили в ведомстве. - Это влечет грубое нарушение прав маломобильных групп населения на доступ в помещение.

По результатам проверки директору центра занятости вынесено представление. Устранение нарушений находится на контроле ведомства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных