2020-04-09T07:39:11+03:00

Кузбасским льготникам старше 60 лет выписывать и доставлять рецепты будут на дом

Мера принята для снижения риска распространения коронавируса
Кузбасским льготникам старше 60 лет выписывать и доставлять рецепты будут на дом. Фото: Министерство здравоохранения КузбассаКузбасским льготникам старше 60 лет выписывать и доставлять рецепты будут на дом. Фото: Министерство здравоохранения Кузбасса
Изменить размер текста:

В Кузбассе льготникам старше 60 лет теперь выписывать и доставлять рецепты будут на дом. Мера начала действовать в целях профилактики коронавирусной инфекции.

- На дому или в специально отведенном помещении лечебного учреждения рецепты будут получать люди, достигшие пенсионного возраста, инвалиды первой группы, дети-инвалиды и пациенты, страдающие хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, - сообщили в администрации правительства Кузбасса.

Более подробную информацию о получении льготных рецептов можно узнать в поликлинике по месту прикрепления.

Напомним, что рецепты, оформленные на рецептурном бланке формы № 148-1/у-04 (л) и предназначенные для отпуска лекарственных препаратов гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, действительны в течение 90 дней со дня оформления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных