2020-05-25T15:10:09+03:00

Кузбасская компания незаконно вывела за границу более 31 миллиона рублей

Мошенническую схему выявила Кемеровская таможня
Ирина АВТУШКО
Кузбасская компания незаконно вывела за границу более 31 миллиона рублейКузбасская компания незаконно вывела за границу более 31 миллиона рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Кемеровская таможня раскрыла мошенническую схему, в результате которой одно из предприятий незаконно вывело за границу более 31 миллиона рублей.

Как выяснилось, участник внешнеэкономической деятельности, зарегистрированный в области, заключил четыре фиктивных контракта на покупку оборудования. Нерезидентами выступили организации из Китая. Общая сумма четырех сделок - более 31 миллиона рублей.

- Так, предметом контрактов стали части технологического оборудования, причем их предназначение оказалось не обозначено, а права и обязанности сторон прописаны формально. Алгоритм действий в случае срыва поставки вообще не был предусмотрен, - рассказали в пресс-службе Сибирской таможни.

В отношении организации и ее руководителей возбуждены административные дела. Компании грозит штраф в размере от трех четвертей до одного размера суммы денежных средств, не возвращенных в Россию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных