2020-05-27T12:04:18+03:00

По стопам Раскольникова: в Кузбассе внучка зарубила 87-летнюю бабушку топором

А потом попыталась покончить с собой
По стопам Раскольникова: В Кузбассе внучка зарубила 87-летнюю бабушку топоромПо стопам Раскольникова: В Кузбассе внучка зарубила 87-летнюю бабушку топоромФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Кузбассе внучка зарубила топором свою 87-летнюю бабушку, а потом попыталась покончить с собой. Причиной ссоры между женщинами стал вопрос о работе.

По версии следствия, в ноябре прошлого года 38-летняя жительница Кемеровского района пришла в гости к бабушке. Во время беседы 87-летняя пенсионерка вдруг поинтересовалась, почему та не устраивается на работу.

Женщины повздорили, и внучка несколько раз ударила бабушку обухом топора по голове. От полученных повреждений пенсионерка скончалась на месте. Сама же злоумышленница отправилась в магазин, купила канцелярский нож и попыталась свести счеты с жизнью, порезав руку. Затем, впрочем, она все же добралась до больницы, где получила необходимую медицинскую помощь.

- К этому времени родственники уже обнаружили тело пенсионерки с признаками насильственной смерти и вызвали следственно-оперативную группу. Злоумышленница была задержана в медицинском учреждении. По ходатайству следователя судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в СУ СК России по Кемеровской области.

Против задержанной возбуждено уголовное дело. Проведенная экспертиза признала ее вменяемой. Окончательное решение по делу теперь предстоит вынести суду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных