2020-05-28T05:46:33+03:00

В Кузбассе более 12,5 тысячи объектов рынка проверили на соблюдение масочного режима

Рейды проводятся ежедневно
В Кузбассе более 12,5 тысячи объектов рынка проверили на соблюдение масочного режима. Фото: Пресс-служба АПКВ Кузбассе более 12,5 тысячи объектов рынка проверили на соблюдение масочного режима. Фото: Пресс-служба АПК
Изменить размер текста:

В Кузбассе более 12,5 тысячи объектов рынка проверили на соблюдение масочного режима. Мониторинг ведется ежедневно.

Так, за неделю с 18 по 26 мая сотрудники департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса проверили 692 объекта. Выписаны 210 предупреждений, 191 из которых - по несоблюдению масочного режима. Также 19 объектов - это обувные магазины, отделы белья, предприятия общепита без летней веранды и другие - получили предписания о приостановке деятельности в связи с действующими ограничениями.

- Параллельно проверки провели специалисты муниципальных органов самоуправления. За этот период они проинспектировали 11 835 объектов потребительского рынка и обнаружили 730 нарушений в 10 муниципальных образованиях. В основном зафиксировано несоблюдение масочного режима, - сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

В отношении всех, кому выданы уведомления, будут проведены дополнительные контрольные мероприятия вплоть до привлечения к административной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных