2020-07-02T10:48:10+03:00

В Кузбассе появится логистический центр Wildberries

Его откроют в Юрге
В Кузбассе появится логистический центр WildberriesВ Кузбассе появится логистический центр WildberriesФото: Александр МИЛКУС
Изменить размер текста:

В Кузбассе планируется построить логистический центр онлайн-ретейлера Wildberries. Он будет расположен на территории ТОСЭР в Юрге.

Соглашение о намерениях по реализации проекта подписали губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, генеральный директор ООО «WILDBERRIES» Татьяна Бакальчук и глава Юрги Алексей Фомин.

До конца 2025 года компания готова инвестировать в строительство центра 5 миллиардов рублей, если для него будут предусмотрены льготы для резидентов ТОСЭР. Планируется, что строительство центра позволит создать пять тысяч новых рабочих мест.

-В четырех кузбасских ТОСЭР, работают 54 резидента, общий объем инвестиций – более 2,5 миллиарда рублей. Компания Wildberries заявила о намерении инвестировать 5 миллиардов рублей в строительство логистического центра непродовольственных товаров. Напомню, что в Кемерове уже строится также и продовольственный логистический центр. Такие проекты – это не только новые рабочие места, но и возможность для реализации и продвижения кузбасских товаров на российском и даже международном рынке. Мы поддерживаем эти инициативы и будем содействовать их успешной реализации, – сказал Сергей Цивилев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных