Общество

Собственник кузбасского угольного предприятия не заплатил налогов на 89 миллионов рублей

Сейчас он находится под домашним арестом
Собственника кузбасского угольного предприятия не заплатил налогов на 89 миллионов рублей

Собственника кузбасского угольного предприятия не заплатил налогов на 89 миллионов рублей

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Под домашний арест помещен 58-летний собственник одного из угольных предприятий Кузбасса. Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

58-летний собственник одного из угольных предприятий региона обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. С января 2014 по декабрь 2016 года он не выплатил налогов на сумму более 89 миллионов рублей. Однако точную сумму экспертам еще только предстоит установить - после того, как будет проведена экономическая экспертиза финансовой документации предприятия. По версии следствия, собственник компании включал в налоговые декларации ложные сведения о произведенных налоговых вычетах. При этом в схеме был задействован фиктивный документооборот с подконтрольными организациями.

Предположительно, речь идет о председателе совета директоров холдинга «Топпром» Николае Королеве - именно его упоминает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Под подозрением - Николай Королев. ФОТО: скриншот страницы ТАСС.

Под подозрением - Николай Королев. ФОТО: скриншот страницы ТАСС.

К слову, по данным следственного управления СК РФ по Кемеровской области, со следствием обвиняемый не сотрудничает, вину не признает, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - отметили в пресс-службе ведомства.