Коронавирус Covid-19

Какой кузбасский город лидирует по числу заболевших коронавирусом

Новые данные на утро 10 июля
Какой кузбасский город лидирует по числу заболевших коронавирусом

Какой кузбасский город лидирует по числу заболевших коронавирусом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сразу 74 новых случая заболевания коронавирусом выявили медики в Кузбассе за минувшие сутки. Общее число заболевших достигло 2354 человек.

Как оказалось, больше всего новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Кемерове. В общей сложности 586 жителей областного центра заразились COVID-19. Из них 16 - за минувшие сутки. Еще 14 человек заболели в Новокузнецке, и теперь здесь общее число заболевших достигло 576 человек. На третьем месте вновь Междуреченск. На утро 10 июля здесь выявили 9 новых заболевших. Всего же в Междуреченске коронавирус диагностировали у 326 человек с начала пандемии.

В Белове тесты на коронавирус оказались положительными у шести человек, а в Беловском муниципальном районе - еще у четверых. Также по четыре заболевших оказалось в Анжеро-Судженске и Прокопьевске. А в Юрге и Новокузнецком муниципальном округе - по три заболевших.

По два новых случая заболевания в Мариинском муниципальном районе, Топкинском, Тяжинском и Юргинском муниципальных округах. Кроме того, по одному новому случаю выявлено в Ижморском и Промышленновском муниципальных округах.