2020-07-12T14:36:04+03:00

Как открывали автодорогу Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк

Появилось видео об открытии автотрассы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Как открывали автодорогу Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк. ФОТО: кадр видео администрации правительства КузбассаКак открывали автодорогу Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк. ФОТО: кадр видео администрации правительства Кузбасса
Изменить размер текста:

После капитального ремонта открылась скоростная трасса Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк. Как это было, можно посмотреть на видео.

Видео об открытии после ремонта автодороги, которая соединяет Ленинск-Кузнецкий и Новокузнецк, появилось на странице губернатора Кузбасса в соцсети.

Как открывали автодорогу Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк.Видео: администрация правительства Кузбасса

- По традиции, первыми по трассе проехали мотоциклисты. На машине небольшие неровности можно не почувствовать, а мотоциклы более критичны к поверхности и позволяют заметить каждую ямку. Следом ехала колонна велосипедистов – для них, сами понимаете, как ощущается любая неровность. В итоге дорога всем участникам пробега понравилась, в том числе и мне, - отметил Сергей Цивилев.

Важная дорога

К слову, бизнесмены уже отметили, насколько удобна новая трасса. Благодаря тому, что время в пути от Кемерова в Новокузнецк сокращается в два раза, увеличивается скорость доставки грузов, продуктов. Да и на деловые встречи или просто в гости будет ездить удобно.

- Этот ремонт был нужен давно. На дороге было уже не разогнаться, ограничение скорости — 70 километров в час. Вчера сам проехал по обновленной трассе и оценил, что стало намного удобнее. Нет кочек, нет колейности. Для автомобилистов это прямая экономия: машина будет целее, дорога не будет убивать подвеску, резину. И ограничение скорости теперь — 110 километров в час, - отметил Александр Курасов, депутат Кемеровского городского Совета, заместитель генерального директора управляющей компании «Перекресток». - Это важно не только для Кемерова и Новокузнецка, но и для жителей всех городов и сел вдоль трассы. Уверен, что весь Кузбасс по достоинству оценит обновленную дорогу, тем более что на ней расположены все крупнейшие города.

Также Александр Курасов отметил , что новая трасса поможет развивать туризм. Например, жителям Томска станет интереснее и удобнее добираться в Шерегеш, ведь время в пути сократится в полтора раза.

Отмечают важность открытия новой трассы и представители спорта.

Это важно и для гостей Кузбасса. Например, от Томска до нашего Шерегеша теперь можно доехать примерно в полтора раза быстрее. Томичам станет гораздо интереснее и выгоднее приезжать в Кузбасс на отдых — значит, будет развиваться туризм.

- Сделано большое, доброе дело. Для Кузбасса открытие этой дороги – эпохальное событие. Строительство новой трассы между Кемеровым и Новокузнецком началось еще в конце 1980-х – начале 1990-х. И только сейчас, почти через 40 лет, дорогу на всей протяженности привели в такое хорошее состояние, - вспоминает Александр Слабей, вице-президент Федерации спортивной борьбы Кузбасса. - До пандемии я много ездил по России на машине и скажу точно: немногие регионы могут похвастаться такой дорогой.

Алексей Слабей отметил, что новая трасса – это безопасность, снижение износа автомобилей. Удобнее будет школьным автобусам, машинам скорой помощи. Все это важно для развития Кузбасса, для того, чтобы люди здесь стали жить лучше.

Четырехполосную трассу протяженностью 124 километра модернизировали по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для того, чтобы сделать это, потребовалось 6,3 миллиарда рублей. При этом ремонт удалось завершить раньше запланированного на 14 месяцев. Здесь полностью заменили покрытие, по разделительной полосе и на обочинах установили барьерные ограждения.

Скорость движения, допустимая на этом участке трассы – 110 километров в час, а на участке дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий – 140 километров в час. Если соблюдать скоростной режим, то можно доехать из Кемерова в Новокузнецк всего за 100 минут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных