Происшествия

В Междуреченске мужчина забил 60-летнюю соседку кувалдой

Свои действия он пытался оправдать влиянием наркотиков
В Междуреченске мужчина забил 60-летнюю соседку кувалдой

В Междуреченске мужчина забил 60-летнюю соседку кувалдой

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Междуреченске мужчина забил свою 60-летнюю соседку кувалдой. Свои действия он пытался оправдать влиянием наркотиков.

Как было установлено следствием, в январе этого года 29-летний мужчина, будучи пьяным, пришел к пожилой соседке, чтобы попросить лопату для очистки снега с крыши. Та отказала, пояснив, что в таком состоянии работать нельзя. Мужчине ответ не понравился, и между ними произошел конфликт. Злоумышленник достал отвертку и нанес соседке несколько ударов, а когда инструмент сломался, то продолжил бить женщину кувалдой.

- После чего мужчина ушел домой и рассказал об убийстве отцу, делая акцент, что в этот момент находился под воздействием наркотиков, не отдавал отчет своим действиям. Тело потерпевшей обнаружили родственники. В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан, - рассказали в СУ СК России по Кемеровской области.

Во время следствия задержанный пытался убедить следователей, что был под действием наркотиков, а потому не осознавал своих действий. Однако доводы были опровергнуты - мужчина находился просто под действием алкоголя, нарушения сознания у него не было и отчет своим действиям он отдавал.

После рассмотрения всех материалов дела суд назначил междуреченцу 12 лет колонии строгого режима.