Общество

Будет жарко: синоптики дали прогноз погоды на первую неделю августа

Дни обещают быть по-летнему ясными
Будет жарко: синоптики дали прогноз погоды на первую неделю августа

Будет жарко: синоптики дали прогноз погоды на первую неделю августа

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

Комфортная летняя температура, местами - даже жара, прохладный ветер и небольшая вероятность осадков - вот что ждет кузбассовцев на наступившей неделе.

Синоптики рассказали о том, какой погоды ждать жителям региона в начале наступившей недели. Как оказалось, температура воздуха не будет отличаться разнообразием, впрочем, как и все остальное.

В ночь на вторник, 4 августа, синоптики прогнозируют +9… +14 градусов, а днем столбики термометров поднимутся до +24… +29. Северо-восточный ветер будет несильным - лишь 2-7 метров в секунду, но местами его порывы могут достигать 12 метров. Вероятность осадков невелика.

Ночь на среду, 5 августа, будет на пару градусов теплее. А вот все остальные показатели - дневная температура воздуха, скорость ветра и вероятность осадков - прежние.

В ночь на четверг, 6 августа, синоптики прогнозируют +10… +15 градусов. Северо-восточный ветер сохранит порывистый характер и может достигать 12 метров в секунду. Днем же температура воздуха будет держаться в пределах +24… +29.

В ночь на пятницу, 7 августа, сохранится прежняя температура. Впрочем, днем также возможна жара до +29 градусов. Как отмечают синоптики, в течение всей недели будет преимущественно без осадков.