Происшествия

Ревнивый кузбассовец сжег машину, квартиру и погубил соседку

Пожилая женщина задохнулась в дыму
Ревнивый кузбассовец сжег машину, квартиру и погубил соседку

Ревнивый кузбассовец сжег машину, квартиру и погубил соседку

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Ревность толкнула 31-летнего жителя Киселевска на безумные поступки. В результате его действий погибла ни в чем не повинная 53-летняя соседка.

В январе 2020 года 31-летний кузбассовец с супругой были в гостях у друзей. Мужчине показалось, что его возлюбленная флиртует с одним из гостей. Он захотел увести жену домой, но она отказалась уходить. Тогда ревнивый супруг пришел к своему дому и поджег собственную машину. Снимок с горящим автомобилем он отправил супруге, но та по-прежнему отказывалась возвращаться домой. Это подтолкнуло ревнивца к следующему безумию: поджогу собственной квартиры.

В общей сложности ущерб превысил 560 тысяч рублей. Но последствия пожара оказались куда более страшными. 53-летняя соседка, проживавшая на седьмом этаже, не смогла покинуть квартиру и задохнулась в ядовитом дыму.

- Потерпевшими по уголовному делу признаны пять человек - это теперь уже бывшая супруга обвиняемого, ее соседи и родственники погибшей киселевчанки. Они заявили гражданские иски к фигуранту о возмещении материального ущерба на сумму около 400 тысяч рублей и морального вреда на сумму 4 миллиона 300 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

За последствия приступа ревности мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет.