Происшествия

Два человека погибли в ДТП с КАМАЗом на кузбасской трассе

ДТП произошло на автодороге Кемерово – Анжеро-Судженск
Два человека погибли с ДТП с КамАЗом на кузбасской трассе. ФОТО: vk.com, "Регион 42"

Два человека погибли с ДТП с КамАЗом на кузбасской трассе. ФОТО: vk.com, "Регион 42"

Дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли два человека, произошло днем 14 августа в Кузбассе. На дороге столкнулись иномарка и КАМАЗ.

Сообщение о том, что на автодороге Кемерово - Анжеро-Судженск столкнулись легковой и грузовой автомобили, появилось в социальных сетях. Очевидцы сообщали о двух погибших.

Факт ДТП подтвердили в отделе пропаганды областной Госавтоинспекции. А также сообщили подробности случившегося. Как оказалось, водитель автомобиля Hyundai Sonata около трех часов дня двигался по автодороге Кемерово - Анжеро-Судженск. Он находился в районе 19-го километра дороги, когда решил обогнать идущую впереди машину и выехал на полосу встречного движения.

В это же время навстречу иномарке двигался КАМАЗ. Машины столкнулись.

- В результате ДТП погибли водитель и пассажир автомобиля Hyundai Sonata, - отметили в ГИБДД. - В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.

К слову, за 2020 год зафиксировано более 3 тысяч нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. И если в большинстве случаев водители отделались штрафами, то в 80 случаях выезд обернулся ДТП. При этом 50 человек погибли, еще 192 получили травмы различной степени тяжести.