Общество

Кемеровчане дали новые названия остановкам на Комсомольском проспекте

Выбор можно было сделать в мобильном приложении
Кемеровчане дали новые названия остановкам на Комсомольском проспекте. ФОТО: страница Ильи Середюка в социальных сетях

Кемеровчане дали новые названия остановкам на Комсомольском проспекте. ФОТО: страница Ильи Середюка в социальных сетях

Как будут называться остановки в Кемерове? Ответ на этот вопрос давали сами горожане, голосуя за то или иное предложение.

Комиссия по топонимике подвела итоги онлайн-голосования. Теперь остановка в районе дома № 8к1 по Московскому проспекту будет называться «ЖК «Московский проспект». Еще одна остановка, расположенная неподалеку от домов № 18к2 и № 13б по Московскому проспекту, получила название «ЖК «Цветной бульвар». А остановка неподалеку от дома № 43к1 по проспекту Химиков - «Кузбасский парк».

Кроме того, новое название получил еще один остановочный пункт, который расположен неподалеку от домов № 38 и 43 по Комсомольскому проспекту. Теперь он будет называться «ЖК «Томь», а не «Проспект Комсомольский», как предполагалось ранее.

- До 25 сентября на цифровой платформе «Кузбасс Онлайн» проходит сбор предложений по наименованию остановки по адресу: проспект Комсомольский, 53 - проспект Комсомольский, 58к1. Ранее эта остановка называлась «Гаражи», - напомнили в пресс-службе администрации города Кемерово.