Общество

Партию браконьерской черной икры задержали по дороге в Кемерово

Ее незаконно везли с Дальнего Востока
Партию браконьерской черной икры задержали по дороге в Кемерово. Фото: Управление Россельхознадора по Иркутской области и Республике Бурятия

Партию браконьерской черной икры задержали по дороге в Кемерово. Фото: Управление Россельхознадора по Иркутской области и Республике Бурятия

Полицейские задержали партию браконьерской черной икры, которая должна была прибыть в Кемерово. Продукцию незаконно везли с Дальнего Востока.

В городе Слюдянка Иркутской области 28 сентября сотрудники местного управления Россельхознадзора совместно с полицейскими на стационарном посту остановили грузовик Volvo, следующий из Владивостока в Кемерово. При досмотре в нем были обнаружены 13 килограммов черной икры осетровых пород рыб в пластиковых контейнерах без соответствующей маркировки и документации.

- Данный факт является нарушением федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также ветеринарных правил оформления ветеринарных сопроводительных документов. Государственным инспектором Слюдянского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора водитель большегруза привлечен к административной ответственности с наложением штрафа, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Сама же икра была изъята и отправлена на хранение, пока по ней не будет принято правового решения.