Коронавирус Covid-19

О местах работы флюорографов рассказал глава минздрава Кузбасса

Также Михаил Малин отметил нехватку рентгенологов
О местах работы флюорографов рассказал глава минздрава Кузбасса

О местах работы флюорографов рассказал глава минздрава Кузбасса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Министр здравоохранения рассказал о том, как проводится флюорография в поликлиниках региона. Он отметил, что врачи вынуждены работать по 2-3 смены из-за большого наплыва пациентов.

Михаил Малин сообщил, что на сегодняшний день в Кузбассе имеется достаточное количество мобильных флюорографов, а работают они в основном в отдаленных территориях региона - в большинстве случаев это малые города с численностью до 50 тысяч населения, рабочие поселки. Также флюорографы могут перевозить в те муниципальные образования, где отмечается ажиотажный спрос на этот вид исследования или у существующего оборудования случилась поломка.

- Потоки приходится постоянно перемаршрутизировать ввиду того, что из какой-то поликлиники больше пациентов поступает на флюорограф, - отметил Михаил Малин. - Мы открываем дополнительную смену, привлекаем дополнительных специалистов.

При этом не всегда возможна работа в две или три смены, специалистов, работающих на флюорографе, очень мало - не больше чем на одну или две смены.