Происшествия

В Кузбассе закончена проверка по факту разлива нефти

Сейчас образцы пострадавшей почвы исследуются
В Кузбассе закончена проверка по факту разлива нефти

В Кузбассе закончена проверка по факту разлива нефти

Фото: Екатерина РОМАНОВА

В Кузбассе завершена проверка по факту разлива нефти на автомобильной дороге. Сейчас эксперты исследуют образцы пострадавшей почвы.

В ноябре в Ижморском районе на трассе общего пользования Томск - Мариинск, около села Теплая Речка, потерявший управление бензовоз съехал с дороги и опрокинулся. В результате дизельное топливо вытекло и разлилось по участку площадью 120 квадратных метров.

Работники прокуратуры Ижморского района вместе с государственным инспектором отдела Государственного земельного надзора, контроля безопасности и качества зерна и кадастровым инженером выехали на участок местности, загрязненный нефтепродуктами. С помощью геодезической спутниковой аппаратуры были определены границы разлива нефтепродуктов, а также отобраны пробы почвы для агрохимического и химико-токсикологического обследования.

После обследования прокурор обязал собственника бензовоза устранить выявленные нарушения, а также провести мероприятия по сбору и утилизации почвы, загрязненной нефтепродуктами.

- В настоящее время проводятся исследования по образцам почвы, после завершения будет решен вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - Устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры района.