Коронавирус Covid-19

Сколько кузбассовцев заболели коронавирусом на утро 30 декабря

Актуальные данные предоставил оперативный штаб региона
Сколько кузбассовцев заболели коронавирусом на утро 30 декабря

Сколько кузбассовцев заболели коронавирусом на утро 30 декабря

Фото: Артем КИЛЬКИН

За минувшие сутки в Кузбассе изменилось число заболевших, выздоровевших и умерших пациентов с диагностированным коронавирусом.

Еще у 142 кузбассовцев за минувшие сутки подтвердился коронавирус. Теперь общее число пациентов с COVID-19 достигло 25 749 человек. Вместе с этим еще 185 пациентов, у которых ранее медики диагностировали коронавирус, выздоровели и выписаны из больниц. В общей сложности от страшной болезни вылечился уже 22 641 человек.

Выросла и печальная статистика. За минувшие сутки еще три пациента с коронавирусом скончались.

У женщины 1943 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и заболевания нервной системы. Она проживала в Белове. У женщины 1952 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Прокопьевске. У женщины 1934 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Тисуле.

Общее число умерших теперь составляет 463 человека.

В оперативном штабе отметили, что на сегодняшний день в Кузбассе медицинскую помощь получают 2642 больных коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 4255 человек.