Общество

Кузбасские автоинспекторы спасли замерзающих на трассе мужчину с ребенком

У водителя некстати заглохла машина
Кузбасские автоинспекторы спасли замерзающих на трассе мужчину с ребенком

Кузбасские автоинспекторы спасли замерзающих на трассе мужчину с ребенком

Фото: Александр ГЛУЗ

В Кузбассе автоинспекторы спасли мужчину с ребенком, которые оказались в сложной ситуации. Машина, в которой ехала семья, некстати заглохла на трассе.

Сотрудники экипажа ДПС при надзоре за дорожным движением на Бызовском шоссе в Новокузнецке обратили внимание на мужчину, который толкал автомобиль Toyota Corolla. По словам водителя, у него закончился бензин, и машина заглохла.

Также выяснилось, что в салоне автомобиля находится ребенок, которого инспекторы тут же пересадили в патрульный автомобиль, чтобы согреть.

-Вскоре полицейские остановили «ГАЗель» и попросили водителя помочь. Автомобилист с помощью буксировочного троса довез Toyota до ближайшей АЗС. Водитель иномарки поблагодарил всех, кто помог ему в пути, заправился и продолжил путь, - рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что в первые дни января ожидаются низкие температуры, поэтому участники дорожного движения должны проявлять осторожность. В случае непредвиденных ситуаций в пути следует незамедлительно сообщать об этом в оперативные службы:

- 02 (102 – с мобильного) – единый телефон полиции;

- 8 (384-2) 71-85-18, 71-85-19 - дежурная группа УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области;

- 8 (384-2) 32-73-12 - дежурная часть ГУ МВД России по Кемеровской области.