Общество

В Кузбассе до смерти избили заключенного

В колонии Мариинского округа произошел конфликт
В Кузбассе до смерти избили заключенного

В Кузбассе до смерти избили заключенного

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Кузбассе между заключенными колонии Мариинского округа случился конфликт. В результате драки один из них умер от побоев.

По словам официального представителя Мариинского городского суда Кемеровской области Алексея Бушуева конфликт возник между 25-летним Алексеем Казуком и недавно прибывшим осужденным. Они поспорили по поводу социального статуса одного из них. Казуку показалось, что новенький назвал высокий статус с учетом статьи уголовного закона, по которой тот отбывал наказание. Осужденные поругались, а затем недавно прибывший напал на Алексея со словами «я тебя убью».

Последний увернулся и ударил новенького несколько раз по голове. Потерпевший от полученных травм потерял сознание, а затем отказался от медицинской помощи. На следующее утро он скончался в реанимационном отделении Мариинской городской больницы.

Суд признал Алексея Казука виновным в смерти потерпевшего заключенного, так как при проверке инцидента не нашел доказательства реальной угрозы жизни осужденного. Был вынесен приговор о его заключении на семь лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.