Происшествия

Стая собак напугала новокузнечанку с двумя детьми

ЧП произошло днем в Заводском районе
Стая собак напала на новокузнечанку с двумя детьми. ФОТО: кадр видео Анжелики Назаровой.

Стая собак напала на новокузнечанку с двумя детьми. ФОТО: кадр видео Анжелики Назаровой.

Бродячие собаки напугали новокузнечанку, которая шла с двумя детьми по улице. К счастью, семья отделалась только испугом.

Новокузнечанка Анжелика Назарова вместе с двумя детьми шла по улице Климасенко, когда их внезапно окружила стая бездомных собак. Семь псов, у одного из которых на ухе имелся чип, принялись лаять на людей, играться друг с другом. Несмотря на то, что собаки, в целом, вели себя неагрессивно и подходили к ней, вероятно, в поисках угощений, женщина испугалась, что они могут напасть на нее и детей.

- Спасибо, Росгвардия проезжала: я им махнула, и они отогнали собак, - рассказала Анжелика Назарова. - Но потом свора пошла следом, окружая нас, пока мы не скрылись за дверями ДЮСШа! А ведь рядом - не только жилые дома и спортивная школа, но и детский сад! Страшно подумать, что случится, если собаки зайдут на его территорию.

На следующий день эти же собаки так же преследовали другую девушку - в этот раз стаю разогнал муж Анжелики: он как раз отвез ее и детей в ДЮСШ и обратил внимание на стаю. Мужчина посигналил, и собаки, оставив девушку, стали кидаться на машину.

Женщина добавила, что еще в прошлом году одна из собак пыталась схватить ее за куртку. А последний случай заставил ее написать о бродячей стае на страницу главы города. Ей тут же ответили: дали телефон УДКХиБ, однако номер оказался некорректным – по словам женщины, сейчас он принадлежит другой организации.