Происшествия

Из горящей квартиры в Кузбассе спасли 86-летнего мужчину

ЧП произошло в Междуреченске
Из горящей квартиры в Кузбассе спасли 86-летнего мужчину

Из горящей квартиры в Кузбассе спасли 86-летнего мужчину

Фото: Екатерина РОМАНОВА

86-летний мужчина оказался запертым в горящей квартире. Лишь вовремя прибывшие пожарные не только потушили огонь, но и спасли хозяина квартиры.

Сигнал о том, что в пятиэтажном доме на улице Комарова в Междуреченске горит одна из квартир, поступил на пульт диспетчера в 16.44. На место ЧП тут же выдвинулись семь человек и две единицы техники.

- На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений из окна квартиры, расположенной на втором этаже, шел дым, в подъезде задымление отсутствовало, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Пожарные проникли в квартиру через окно и в одной из комнат обнаружили 86-летнего мужчину. Хозяин квартиры не смог открыть дверь и выйти на улицу, и ему оставалось только ждать помощи огнеборцев. Те вывели пожилого мужчину на улицу и одновременно с этим стали тушить пожар. Мужчина от помощи медиков отказался.

- В результате пожара в одной из комнат был обнаружен обгоревший матрац на площади один квадратный метр, - сообщает о последствиях пожара пресс-служба ведомства. - Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу напоминают гражданам, что только ответственное отношением к правилам пожарной безопасности может быть залогом безопасности вашей жизни и имущества.