Общество

ГИБДД Кузбасса предупреждает водителей об ухудшении видимости

Это будет связано с сильным ветром и снегопадами
ГИБДД Кузбасса предупреждает водителей об ухудшении видимости

ГИБДД Кузбасса предупреждает водителей об ухудшении видимости

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ГИБДД Кузбасса предупреждает водителей о том, что на дорогах в понедельник, 11 января, существенно ухудшится видимость. Это связано со снегопадами и сильным ветром.

По информации синоптиков, днем на территории региона ожидается -13… -18 градусов, местами по югу будет -6… -11. Будет дуть западный ветер с переходом на северо-западный. Его скорость достигнет 3-8 метров в секунду, местами возможны порывы до 12 метров. Будет облачно с прояснениями. Пройдет небольшой, местами умеренный снег, а по югу в отдельных районах даже сильный. Возможны поземки и метели, а также ухудшение видимости до 1 тысячи метров и менее.

- Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей всегда быть внимательными и осторожными, строго соблюдать требования правил дорожного движения. Следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе безопасной скорости, дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Избегайте резких маневров, которые могут привести к потере управления, обратились к водителям в областной Госавтоинспекции.

Пешеходам стоит быть внимательными на дороге и переходить ее только в специально установленных местах.

- При движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости используйте световозвращающие элементы на вещах и верхней одежде, чтобы быть более заметными для автомобилистов, - посоветовали в ведомстве.