Происшествия

Корова околела на помойке в кузбасском городе

Горожане возмущены случившимся
Корова околела на помойке в кузбасском городе. ФОТО: vk.com, "Прокопьевск"

Корова околела на помойке в кузбасском городе. ФОТО: vk.com, "Прокопьевск"

Жители города Прокопьевска негодуют: один из местных жителей завел домашний скот, однако не спешит за ним ухаживать. Одна из коров, выпущенных на свободный выпас в январе, погибла на помойке.

Очевидцы разместили в социальных сетях снимки с мертвой коровой. Труп околевшего животного лежит на помойке, рядом гуляют еще две коровы. А тело их мертвой подруги уже успели разорвать на части бродячие собаки.

Подписчики группы, где появились снимки с места ЧП, отметили, что коровы ночуют на помойке в морозы уже примерно неделю.

«Кому жаловаться? Куда обратиться? Нет никаких сил терпеть эти издевательства над бедными животными!» - возмущен автор снимков. Причем он предлагает радикальные и противозаконные меры воздействия на нерадивого хозяина коров.

Сразу несколько подписчиков заявили, что готовы забрать бродячих коров себе, чтобы обеспечить им достойный уход, однако они сомневаются, что это - законно. Многочисленные комментаторы отмечают, что в данном случае это не будет считаться воровством, а в случае необходимости можно привлечь участкового.

- А хозяин этих коров прекрасно знает о том, что его скотина на помойке ночует ,но ему все равно, - заявляют подписчики.

Также пользователи соцсетей отмечают, что хозяин бродячих коров также является и хозяином бродячих лошадей, о которых также неоднократно сообщали подписчики.